
Andrea Eifler
In meinen Bildern experimentiere ich mit unterschiedlichen räumlichen Ebenen, die sich teilweise auflösen und verschieben.
Dadurch entsteht ein faszinierendes Wechselspiel zwischen Nähe und Distanz – Dinge, die weit entfernt scheinen, treten näher, während Nahegelegenes plötzlich in den Hintergrund tritt. Ich nutze Farben, Linien und verschiedene Strukturen, um diese Effekte zu erzeugen. Mein Ziel ist es, die Betrachter dazu einzuladen, in meinen Arbeiten immer wieder Neues zu entdecken, ihre eigenen Assoziationen zuzulassen und in (m)eine Wunderwelt einzutauchen.
In meiner Serie „lecker“ beschäftige ich mich mit dem Thema „Essen“, welches mich schon lange begleitet und für mich von großer Bedeutung ist.
Geschmackserlebnisse sind seit unserer ersten Nahrungsaufnahme tief emotional mit uns verknüpft. Wer kennt nicht das Gefühl, dass uns beim Genießen vertrauter Aromen Erinnerungen an vergangene Zeiten und das Gefühl von Zuhause und Geborgenheit einholen?
Aufgewachsen in Wien, sind meine Erinnerungen an Geschmäcker, Düfte und die Zubereitung vieler Speisen untrennbar mit dem Gefühl von Heimat verbunden. Diese nostalgischen Empfindungen vermischen sich mit Freude und Begeisterung.
Gleichzeitig fasziniert mich die unglaubliche Vielfalt an Lebensmitteln und deren Zubereitung. Die unterschiedlichen Strukturen, Farben und Konsistenzen der Speisen und die kunstvoll angerichteten Teller der Sterneküche inspirieren mich. In meinen Bildern möchte ich diese bunte Vielfalt einfangen, jedoch ohne konkrete Inhalte aufzuzeigen und beim Betrachter ein köstliches Gefühl hinterlassen.
Ich studierte Bildende Kunst an der Hochschule Hannover und war Meisterschülerin von Verena Vernunft.
In meiner Serie „lecker“ beschäftige ich mich mit dem Thema „Essen“, welches mich schon lange begleitet und für mich von großer Bedeutung ist.
Geschmackserlebnisse sind seit unserer ersten Nahrungsaufnahme tief emotional mit uns verknüpft. Wer kennt nicht das Gefühl, dass uns beim Genießen vertrauter Aromen Erinnerungen an vergangene Zeiten und das Gefühl von Zuhause und Geborgenheit einholen?
Aufgewachsen in Wien, sind meine Erinnerungen an Geschmäcker, Düfte und die Zubereitung vieler Speisen untrennbar mit dem Gefühl von Heimat verbunden. Diese nostalgischen Empfindungen vermischen sich mit Freude und Begeisterung.
Gleichzeitig fasziniert mich die unglaubliche Vielfalt an Lebensmitteln und deren Zubereitung. Die unterschiedlichen Strukturen, Farben und Konsistenzen der Speisen und die kunstvoll angerichteten Teller der Sterneküche inspirieren mich. In meinen Bildern möchte ich diese bunte Vielfalt einfangen, jedoch ohne konkrete Inhalte aufzuzeigen und beim Betrachter ein köstliches Gefühl hinterlassen.
Ich studierte Bildende Kunst an der Hochschule Hannover und war Meisterschülerin von Verena Vernunft.
Farben spielen in meinen Arbeiten eine zentrale Rolle.
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